Zucker -                                                  vom Luxusprodukt zur Massenware

 

Alle lieben ihn... und sind mehr oder weniger abhängig?

 

Alles halb so wild - die Dosis macht's.... oder?

 

Weisser Industriezucker - das ist mittlerweile Bekannt - ist ein "Räuber"... da schliessen wir uns einstimmig an! Weisser Zucker raubt Basen und Mineralstoffe, übersäuert unseren Organismus und wirkt wie eine Droge! Er macht uns tatsächlich abhängig, da unsere Darmflora stark darauf reagiert. 

 

Hmmm... lange haben wir gedacht, wenn wir auf "gesunde Zucker Alternativen" umsteigen haben wir bereits viel erreicht. Doch: auch Dattelsüsse, Agavendicksaft, Vollrohrzucker - enthalten zwar mehr Mineralstoffe locken jedoch trotzdem Insulin. 

 

Unsere Zelle kann den Zucker und die Kohlenhydrate nur als Energie verwenden, wenn mit Hilfe von Insulin der "Treibstoff" in die Zelle eingeschleust wird. 

 

Sobald Insulin bereitgestellt wird, stoppt die Fettverbrennung. Für ca. 24 Stunden... 

 

Der Körper stellt sich auf "Kohlenhydrat Stoffwechsel" ein und meldet ziemlich schnell wieder den nächsten "Hunger". Sobald der "Treibstoff" aufgebraucht ist...

 

DAS ist das ewige Spiel indem der Blutzucker ständig auf und ab geht. 

 

Der Schlüssel dazu: LOW Carb - wenig Kalorien - und zwar nicht mit Kalorien reduzierten Produkten! Diese sind oft verändert und nicht mehr Naturbelassen!

 

Unsere Zellen benötigen zum richtigen Funktionieren keinen Zucker & auch keine Kohlenhydrate aus Brot, Getreide oder süssen Früchten. 

 

Der wichtigste Baustoff ist: Eiweiss... Pflanzlich - oder auch wenig Tierisches... 

Dazu beste Fette & Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine & Vitalstoffe! 

Alles kommt in unseren Wildpflanzen vor! 

 

Auch unsere Früchte, die wir "gezüchtet" haben kamen einst nicht so süss in der Natur vor. Wildäpfel heissen nicht umsonst "Holzäpfel".... 

 

Schaffst Du es einen Monat lang komplett auf ALLE Zuckerarten zu verzichten? Es ist ein sehr spannender Selbstversuch.... oft "schreit" der Körper förmlich nach Schoggi und meldet sich mit komischen "Gelüsten" - das ist unser "Bauchhirn" - es wird von unseren Darmbakterien und dem ganzen Mikrobiom gesteuert. 

 

Zucker füttert die "abbauenden" Darmbakterien. Eiweiss repariert die Darmwände - gute Fette bringen langanhaltende Energie.... 

 

Süsstoffe - KEINE Alternative!!!

Warum keine Süsstoffe?

 

- sie sind ein starkes Nervengift

- Irreführung der Bauchspeicheldrüse

- Schädigung vom Gehirn

 

Aspartam

Nur gut für die Industrie!

www.aspartam.de

https://www.ugb.de

 

Als Überblick:

weitere Chemisch hergestellte Süsstoffe, die zugelassen, jedoch alle sehr schädlich sind:

sehr häufig:

Acesulfam K (E 950)

Saccharin (E 954)

 

weniger bekannt:

Cyclamat (E 952)

Neohesperidin DC (E959)

Thaumatin (E 957)

 

 

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Alternative

Es gibt tatsächlich im Moment nur wenige Zucker Alternativen:

 

Birkenzucker - im Mass genossen kann in der "Entwöhnungsphase" sehr hilfreich sein

 

Trick:

mit dem Wasserkefir kann man alle Saccharose Zucker Arten "vorverdauen" und verstoffwechseln lassen. Der Zucker baut sich ab und Mineralstoffe bauen sich als Dank auf!

 

So werden bei uns auch süsse Früchte wie 

Feigen, Kirschen, Datteln, Mango zuerst im Kefir eingeweicht und erst dann gegessen.... 

 

 

Gerne beraten wir Dich persönlich um mit Dir Deinen Weg vom Zucker weg zu gesunden Lebensmitteln zu gehen!